Вторник, Сентябрь 19, 2017

FabLab предоставляет одаренной молодежи широкие возможности для осуществления проектовВ рамках IV Всероссийской конференции «Бизнес-инкубирование и механизмы развития малого и среднего предпринимательства» 4 сентября 2014 г. Центр молодежного инновационного творчества «FabLab Astrakhan» и Региональный школьный технопарк АИСИ посетили эксперты в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, руководители бизнес-инкубаторов и технопарков регионов России, представители органов государственной власти, банковского и бизнес-сообщества и Министерства экономического развития России. Среди приглашенных экспертов были генеральный директор НП «Институты развития малого и среднего бизнеса» А. А. Лебедев (Москва), директор БУ ВО «Бизнес-инкубатор» М. С. Климонов (Вологодская область), директор КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор» А. Л. Краснослободцев.

В рамках экскурсии гости посетили все лаборатории и помещения центраГенеральный директор ООО «Инномол» Е. В. Киселев рассказал об уникальном для Астрахани опыте по развитию молодежного инновационного творчества. Обладая новейшим оборудованием, совместимым с программным обеспечением мировых центров FabLab, учреждение предоставляет одаренной молодежи широкие возможности для осуществления проектов, поддерживает развитие лабораторий, поддерживает связь со школами в целях пропаганды научного творчества среди детей и родителей.

Гости проявили большой интерес к FabLab и технопарку. В рамках экскурсии гости посетили все лаборатории и помещения центра. В сердце ЦМИТ – лаборатории цифрового производства – есть все для 3D-проектирования: трехмерные Часто, создавая роботов, школьники распечатывают их детали на 3D-принтерахпринтеры, станки ЧПУ, фрезерно-гравировальные и лазерно-гравировальные станки, компьютеры и мн. др. Один проект дополняет другой, и часто, создавая роботов, школьники распечатывают их детали на 3D-принтерах.

А проектов предприниматели увидели немало. Автоматическая кормушка, мобильный персональный дозатор лекарственных средств, Школьный 3D-принтер-конструктор, мультикоптер и промышленные роботы – молодым новаторам есть чем поразить экспертов.

Е. В. Киселев поделился, что в Астрахани планируется открытие еще одного молодежного инновационного центра, что увеличит количество молодых людей, интересующихся наукой и технологиями и воплощающих свои идеи. Представители российских технопарков отметили, как важно общение между инновационными центрами разных регионов страны для обмена опытом и изучения лучших практик в сфере поддержки предпринимательства.

 

FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu