Вторник, Сентябрь 19, 2017

Д. В. Ливанов познакомился с устройствами, печатающими пластиком, и увидел, как происходит сборка принтера-конструктора29 августа 2014 г. министр образования и науки Российской Федерации Д. В. Ливанов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетили Центр молодежного инновационного творчества «FabLab Astrakhan» и Региональный школьный технопарк ГАОУ АО ВПО «Астраханский инженерно-строительный институт». В числе сопровождающих лиц были министр образования и науки Астраханской области В. А. Гутман, а также ректор АИСИ Д. П. Ануфриев. Члены правительства побывали во всех лабораториях ЦМИТ и ознакомились с некоторыми разработками школьников и инженеров.

Гости смогли понаблюдать за мастер-классом по сборке принтера-конструктора – плода трудов команды специалистов «FabLab Astrakhan» и РШТ – от ведущего инженера проекта А. С. Рябицева. Этот инновационный образовательный комплекс дает возможность молодым людям получить отличные конструкторские навыки и освоить все возможности трехмерной печати. Комплекс состоит из комплекта деталей, инструкции по сборке, методического пособия. Школьный 3D-принтер может собрать даже Школьный 3D-принтер легко собирается и разбирается благодаря простоте конструкции и подробной инструкциичеловек, никогда не сталкивающийся с 3D-печатью, так как устройство отличается простой конструкцией и подробной инструкцией. Более того, принтер «воспроизводит» сам себя, то есть большая часть деталей корпуса для такого же принтера может быть распечатана на устройстве. 

Участниками мастер-класса стали учителя и учащиеся школ Астраханской области – МБОУ «Никольская СОШ им. Героя Советского Союза Кошманова М. М.» (Камызякский район), МКОУ «Камышовская ООШ» (Лиманский район), МОУ «Ленинская СОШ» (Енотаевский район), МОУ «СОШ № 3 г. Харабали» (Харабалинский район), МБОУ «Бахтемирская СОШ» (Икрянинский район). Команды изучили все премудрости трехмерной печати и самостоятельно собрали два 3D-принтера, которые позже отправятся в их образовательные учреждения. Министр оставил автограф на каждом принтере и сфотографировался с ребятами на память.

Подчеркивая важность молодежных инновационных центров, министр образования РФ отметил:

– Это огромные возможности, которые предоставляют новые технологии современному школьнику. Большое спасибо городу, области, всей команде, что такая хорошая идея нашла свою реализацию.

FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu