Понедельник, Ноябрь 20, 2017


Вместе с детьми учителя ознакомились с конструкцией 3D-принтера и изготовили часть деталей4 сентября 2014 г. В рамках IV Всероссийской конференции «Бизнес-инкубирование и механизмы развития малого и среднего предпринимательства» в Астраханском молодежном инновационном центре состоялся мастер-класс по сборке Школьного 3D-принтера.

В мероприятии приняли участие учащиеся и педагоги МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 32 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля».

Сегодня каждому молодому человеку следует знать, что такое 3D-принтер, и уметь с ним работатьВедущий инженер проекта А. С. Рябицев показал школьникам распечатанные на 3D-принтерах модели, продемонстрировал несколько форматов устройства – от первоначального «Open Wood» до итогового Школьного 3D-принтера – и рассказал, какие усовершенствования были внесены в ходе работы. Антон Сергеевич описал ход сборки принтера-конструктора, объяснил обозначения на деталях устройства и их предназначение.

Познакомив присутствующих с программой Autodesk Inventor, ведущий мастер-класса показал ребятам и учителям, как в ней работать. После освоения системы трехмерного проектирования участники приступили к изготовлению деталей корпуса 3D-принтера. Инженер продемонстрировал собравшимся процесс выжигания деталей на лазере, рассказал об этапе подготовки к резке. Вместе с детьми учителя ознакомились с конструкцией 3D-принтера и изготовили часть деталей.

В заключение встречи участники обсудили проблему введения 3D-принтера как инструмента проектирования в образовательную сферу. Уже на начальном этапе создания Школьного 3D-принтера эксперты ООО «Инномол» планировали сотрудничать с образовательными учреждениями и обеспечить их устройствами для активного внедрения трехмерной печати в процесс обучения. Это требование времени и уровня развития современных технологий. Сегодня каждому молодому человеку следует знать, что такое 3D-принтер, и уметь с ним работать.


FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu