Понедельник, Ноябрь 20, 2017

30 сентября 2014 г. в ЦМИТ «FabLab Astrakhan» и Региональном школьном технопарке АИСИ побывали делегаты IV Каспийского саммита. Инновационный центр посетили директор филиала Южного федерального университета, президент Союза промышленников и предпринимателей Карачаево-Черкесской Республики, генеральный директор ОАО «Завод «Элия» А. Х. Тамбиев, а также представители Союза промышленников и предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики.

Как признались руководители промышленных компаний, визит не был запланирован. Но знакомство с технологиями Астраханского молодежного инновационного центра и РШТ стало приятным сюрпризом для предпринимателей.

В рамках экскурсии по ООО «Инномол» гости узнали о специфике работы его лабораторий, познакомились с инновационными проектами молодежи и достижениями юных инженеров. Особый интерес участников Каспийского саммита был направлен на оценку возможности интеграции деятельности инновационных центров Астраханского региона и технопарков Южного федерального округа.

После экскурсии состоялся круглый стол с участием руководителей РШТ и FabLab. В ходе совещания гости отметили, что были приятно удивлены не только оснащением Астраханского центра молодежного инновационного творчества, но и системой его работы.

– Подобрать преподавательский состав, организовать деятельность центра, найти соответствующие методы и продумать технологии – Вами проделана огромная работа, – обратился А. Х. Тамбиев к команде специалистов ЦМИТ.

Говоря о направленности учреждения на молодежь, предприниматели подчеркнули, что посвящать в научную деятельность детей – очень сложная задача. Отдельная проблема – мотивировать подрастающее поколение к занятиям техническим творчеством.

Абубакир Хасанович рассказал о создании инновационного кластера, который объединит некоторые образовательные учреждения, а также инновационные предприятия Юга России, и описал основные направления деятельности научных организаций. Одной из главных целей проекта гости назвали развитие технологий дистанционного обучения. Предприниматели отметили, что заинтересованы в поиске новых партнеров для взаимовыгодного технологического сотрудничества.

– Важно собраться не под одной крышей, а под одну идею! – заметил А. Х. Тамбиев.

Состоялось совместное обсуждение перспектив сотрудничества, в рамках которого обе стороны выразили уверенность, что у Астраханского инновационного центра  и технопарков ЮФО впереди множество вариантов совместной работы.

 

FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu