Вторник, Сентябрь 19, 2017

Ежегодный международный форум «Открытые инновации» прошел в Москве 14–16 октября 2014 г. в третий раз и собрал более 15 тысяч участников из 70 стран мира.

В программу форума, помимо круглых столов, панельных заседаний и дискуссий, была включена выставка «Open Innovations Expo», проходившая в технополисе «Москва». Участниками мероприятия традиционно стали представители технологических компаний, науки, образования, инвесторы и авторы инновационных разработок. И сотрудники Астраханского молодежного инновационного центра в их числе.

Генеральный директор ООО «Инномол» Е. В. Киселев и ведущий инженер А. С. Рябицев представили на выставке 3D-принтер-конструктор, мультикоптеры и браслет для глухонемых. А. С. Рябицев отметил, что к проектам, разработанным в «FabLab Astrakhan», проявили интерес представители научно-технических компаний из других городов и стран.

– Наши коллеги из Кореи фотографировали 3D-принтер и просили рассказать о его возможностях. А один из предпринимателей инновационного центра «Сколково» заказал распечатать на нашем принтере корпус для телефонного зарядного устройства. Мы справились с этой задачей.

Некоторые разработки впечатлили инженеров ЦМИТ.

– Я увидел своими глазами электромобиль производства американской компании Tesla Motors, о котором много читал и смотрел. Автомобиль работает на основе аккумулятора, а не двигателя внутреннего сгорания. Было любопытно изучить его устройство и технику управления, – поделился Антон Сергеевич.

Одна из главных задач проведения форума – обмен опытом по продвижению и коммерциализации научно-технических разработок, налаживание новых контактов с целью дальнейшего сотрудничества, привлечение инвесторов.

Поездка стала полезной для Астраханского центра молодежного инновационного творчества. Специалисты обменялись контактами с производителями 3D-принтеров из Воронежа, Зеленограда, Казани и Москвы, а также договорились о сотрудничестве с компанией «REC», занимающейся производством материалов для 3D-печати.

FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu