Вторник, Сентябрь 19, 2017

26–31 мая 2015 г. в Севастополе прошла Международная непродовольственная и продовольственная выставка «Крым – Юг России 2015». Мероприятие было организовано при поддержке Совета Федерации и Государственной думы России и состоялось в Севастопольском институте банковского дела. Цель выставки – помочь севастопольским предпринимателям наладить связи с поставщиками со всей России.

Мероприятие проходило в два этапа. В рамках непродовольственной выставки, где были представлены компании, занятые в производстве техники и оборудования, связанных с обслуживанием потребностей общества во всех сферах, свои разработки показали представители Астраханского школьного технопарка и Центра молодежного инновационного творчества «FabLab Astrakhan».

Главным экспонатом стал совместный проект инженеров ЦМИТ и РШТ АИСИ – школьный 3D-принтер-конструктор. Устройство Выставка 3D-принтерапредставляет собой учебно-методический комплекс для урочной и внеурочной деятельности в школах в соответствии с новыми ФГОС для практико-ориентированного и командоориентированного обучения.

Разработка является одновременно универсальным обучающим прибором и средством развития инженерных навыков. Это инструмент, который может быть использован при изучении таких предметов, как математика, технология, информатика, геометрия, черчение, физика и др. Принтер может служить прибором, с помощью которого можно сделать экспериментальную установку для проведения научных опытов.

Кроме того, принтер полностью открыт, что позволяет изучить все особенности устройства и черпать новые идеи и инженерные концепции. Также принтер-конструктор легко пересобрать: в нем можно менять детали и дополнять устройство новыми компонентами. В качестве объекта кружковой деятельности разработка стоит в одном ряду с робототехническими наборами: здесь также используются приводы, точная механика, электронная система управления.

Астраханским проектом заинтересовались как представители бизнеса, так и организаторы выставки. Участники мероприятия выразили намерение сотрудничать и налаживать деловые связи. Необходимо отметить, что в Астраханской области школьные 3D-принтеры уже направлены в 11 школ.

FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu