Вторник, Сентябрь 19, 2017

Освоить работу на современном промышленном оборудовании – такая возможность впервые появилась у студентов колледжа строительства и экономики АИСИ. В уходящем году колледж и Астраханский молодежный инновационный центр «FabLab Astrakhan» заключили договор о сотрудничестве в IT-технологиях в образовании и прохождении студентами производственной практики. Студенты колледжа, завершают образование по специальности «информационные системы». В будущем ребята смогут работать системными администраторами и программистами, строить сети Интернет. Работа на высокотехнологичных лазерных, фрезерных, токарных и формовочных промышленных станках стала для них новым направлением. И именно этим была полезна практика в Астраханском молодежном инновационном центре.

«Практические навыки работы операторами станков с ЧПУ – умение, которое, несомненно, пригодится нашим выпускникам. Предприятия испытывают кадровый голод. Толковые молодые специалисты рабочих профессий – ценный товар на современном рынке труда. Колледж благодарен молодежному инновационному центру за плодотворное сотрудничество. ЦМИТ «FabLab Astrakhan» сегодня по праву можно назвать ведущим учреждением образования в Астраханской области», - отметил заместитель директора Астраханского колледжа строительства и экономики АИСИ Марк IMG 20151221_113747 1Капилевич.

Практику в ЦМИТ прошли трое студентов колледжа: Анастасия Караульная, Илья Примин и Кирилл Соколов. Первый опыт признали успешным: Анастасия сразу получила предложение о подработке в ЦМИТе. Девушка приняла его с радостью. Руководители производственной практики Илья Воеводин и Геннадий Шевченко рекомендовали студентам продолжить образование. Преподаватели уверены, что уровень знаний ребят позволит им поступить в любой технический ВУЗ.

FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu