Понедельник, Ноябрь 20, 2017

 H7A0574Астрахань посетил руководитель направления по региональной политике и взаимодействию с институтами развития СНГ фонда «Сколково» Александр Окунев. Гость ознакомился с работой лабораторий Центра молодежного инновационного творчества и школьного технопарка.

В «Сколково» поддерживают идею преемственности в образовании. И в этом отношении Астрахань может показать уникальный опыт. В регионе в короткие сроки создана система поддержки молодых дарований, образовательно-инновационный кластер. Школьный технопарк - первое звено, где дети и подростки знакомятся с современными технологиями. Параллельно с РШТ работает молодежный инновационный центр. Последний укомплектован уже профессиональным, «взрослым» оборудованием: фрезерным и лазерным станками, вакуумным формующим станком, полиграфическим оборудованием, современной компьютерной техникой.

«Мы видим свою миссию в создании надежного «лифта» для талантливой молодежи. Наши преподаватели вместе с учениками создают устройства, которые смело можно рекомендовать к запуску в серийное производство. Проекты юных инженеров постоянно привлекают внимание прессы», - рассказал представителю «Сколково» генеральный директор Астраханского молодежного инновационного центра Илья Воеводин.Okynev2

Деятельность молодежного инновационного центра представители фонда «Сколково» обсуждали и на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Глава региона заявил, что астраханские инноваторы готовы предложить резидентам «Сколково» свои разработки для их внедрения в конкретные сферы и отрасли народного хозяйства.

FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu