Вторник, Июль 25, 2017

soyka 1_of_1Нуржан Амангосов – программный координатор представительства Международного молодежного фонда в Казахстане посетил Астрахань, чтобы познакомиться с опытом создания детского инновационного кластера на примере Центра молодежного инновационного творчества и Регионального школьного технопарка АГАСУ.

В Атырау в этом году планируется открыть первый FabLab. Предстоит решить массу организационных вопросов, закупить все необходимое оборудование, подготовить преподавателей. Астраханский опыт для соседей бесценен. Стороны договорились подписать договор о сотрудничестве. Первым совместным мероприятием станет летняя школа в Астрахани: изучать проектную деятельность лабораторий РШТ и ЦМИТ из Казахстана приедут не только преподаватели, но и школьники, которые смогут выполнить микро-проекты. Астраханцы также получили приглашение с ответным визитом: два наших специалиста станут гостями встречи с Fab-гуру, ожидается, что это будут итальянские специалисты. Такие встречи помогают налаживать международные связи, повышать уровень работы в образовательных учреждениях.

Первый же ознакомительный визит в астраханский FabLab произвел на координатора сильное впечатление. Нуржан Амангосов посетил лаборатории двух ЦМИТ – на Анри Барбюса, 7 и Свердлова, 17/19, познакомился с проектным меню и современным высокотехнологичным оборудованием.

FabLab Астрахань © 2013-2017

minec  aucu